Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: падение рубля связано с макроэкономическими процессами в мире

27 января 2014, 17:25 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

Не рубль слабел, а дорожали доллар и евро ко всем валютам развивающихся рынков, заявила председатель ЦБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Karpukhin, Pool

ВЛАДИВОСТОК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Падение курса рубля связано с макроэкономическими процессами в мире. Об этом в программе "Познер" Первого канала рассказала председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина.

"Не рубль слабел, а дорожали доллар и евро ко всем валютам развивающихся рынков. Сейчас США выходят на стабильный уровень роста. Происходит перераспределение и отток капитала с рынков развивающихся стран", - рассказала Набиуллина, подчеркнув, что дальнейшее ослабление или укрепление рубля зависит от темпов роста российской и мировой экономики.

"Наш рубль - рыночная валюта, и цена на нее не устанавливается административно. Сейчас цена рубля формируется под влиянием рыночных факторов", - подчеркнула председатель ЦБ.

Отвечая на вопрос о том, в какой валюте следует хранить свои сбережения гражданам России, Набиуллина отметила, что "есть золотое правило экономики: хранить сбережения в той валюте, в какой совершаешь покупки".

Председатель ЦБ подчеркнула, что задача Центробанка - "не допускать резких колебаний курса рубля, давая предприятиям и гражданам возможность приспособиться к новым условиям". Только в прошлом году на эти цели было потрачено $27,5 млрд.

"Есть факторы, которые говорят, что рубль может и укрепиться. Мы - одна из немногих стран, у кого положительный торговый баланс", - отметила Набиуллина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама