Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: колебания курса рубля не окажут влияния на макропрогноз

29 января 2014, 17:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Колебания курса рубля не окажут влияния на макроэкономические параметры, сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улбкаев.

"Некоторые дополнительные инфляционные риски есть, связанные с тем, что если сохранится курсовая динамика, то удорожание импорта будет оказывать влияние на потребительский рынок. Давление это сейчас сложно оценить численно, но я не думаю, что оно будет таково, что затронет макроэкономические параметры",- сказал он.

Накануне министр заявил, что инфляция в России в 2014 году будет меньше 5% несмотря на падение рубля. "Уверенно могу, сказать что (инфляция) будет не больше 5%", -  сказал Улюкаев, добавив, что такую динамику он ожидает "даже при том, что рубль будет падать".

Помимо этого он указал, что делает такую оценку также "исходя из динамики денежной массы, исходя из тарифов, рост которых в 2014 году будет в 2-2,5 раза меньше чем прежде, исходя из динамики продовольственных цен, если не будет продовольственного шока, а также из базы прошлого года".

По итогам 2013 года инфляция в России составила 6,5%. При этом, согласно уточненному прогнозу Минэкономразвития, в текущем году она будет в пределах 4,5 - 5,5% с целевым ориентиром 4,8%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама