Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация работодателей Украины требует восстановления обычного режима экспорта в Россию

30 января 2014, 16:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ потребовал скорейшего восстановления обычного режима экспорта украинских товаров в Россию, предупредив о негативных последствиях ужесточения таможенного контроля и оформления товаров. Заявление об этом опубликовано на официальном сайте федерации.

"Осложнения таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес, - заявил Дмитрий Фирташ. - Российские предприятия будут получать законтрактованную в Украине продукцию с большими задержками. Поэтому в более быстром восстановлении обычного режима импорта украинских товаров в Россию заинтересован бизнес обеих стран", — заявил Дмитрий Фирташ.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) продолжают со вчерашнего дня "воздерживаться от комментариев", не подтверждая и не опровергая ИТАР-ТАСС информацию об ужесточении таможенного контроля украинского импорта. В пресс-службе Центрального таможенного управления (ЦТУ) РФ ранее сообщили ИТАР-ТАСС, что изменения при прохождении процедур таможенного контроля и оформления товаров, ввозимых на территорию РФ "никак не повлияли на время пересечения границы", об этом заявила руководитель пресс-службы ЦТУ РФ Екатерина Анчипорова.

Однако, по информации ИТАР-ТАСС, некоторые транспортные компании в России и Украине уже столкнулись с проблемами транспортировки грузов из Украины в Россию. В пресс-службе Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины сообщили ИТАР-ТАСС, что жалобы от членов ассоциации уже поступают. "Границу грузовики проходят беспрепятственно, но затем простаивают на таможенных терминалах внутри России", - пояснили в пресс-службе организации.

В логистической компании STS Logistics также сообщили ИТАР-ТАСС, что после прохождения границы автомобили отгоняют на склады временного хранения, где происходит досмотр всех грузов из Украины с выгрузкой из транспортных средств, проверку сертификатов происхождения грузов осуществляют только в территориальном управлении в Москве. Кроме того, возникают проблемы с перевозкой грузов и в обратную сторону. "Мы уже столкнулись с тем, что никто не берется везти груз в Украину, поскольку останавливается встречный поток", - рассказал ИТАР-ТАСС менеджер по развитию международных перевозок STS Logistics Иван Головко. По его словам, от ФТС РФ никаких уточнений по ситуации не поступает.

Перевозчики напоминают, что аналогичные меры по усилению таможенного контроля в отношении украинского импорта в Россию вводились ФТС в августе 2013 года. В результате на границе скопились сотни грузовиков, после чего эти меры были отменены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама