Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского КБ "Природа"

31 января 2014, 8:24 UTC+3
По данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена "в проведение сомнительных операций"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

/ИТАР-ТАСС/. Центральный банк РФ (ЦБ) отозвал с 31 января лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого столичного банка "Природа". Это следует из сообщения регулятора.

Такое решение принято в связи с неисполнением КБ "Природа" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. КБ "Природа" не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. 

В течение 2013 года объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 20 млрд рублей. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма КБ "Природа" не соответствовали требованиям Банка России. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в КБ "Природа" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По величине активов кредитная организация на 1 января 2014 года занимала 736-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама