Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области откроется вертолетный центр "Аэросоюз-Ульяновск"

1 февраля 2014, 12:28 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. В Ульяновской области во втором квартале 2014 года откроется центр продаж, технического обслуживания и ремонта вертолетной техники "Аэросоюз-Ульяновск".

Он расположится на территории формирующегося аэродромного комплекса авиации общего назначения "Аэродром Бряндино" в Чердаклинском районе и будет обслуживать такие марки вертолетов, как Robinson, Agusta, Bell, Eurocopter, McDouglas.

Первоначальные инвестиции в проект составят 60 млн рублей, сообщил ИТАР-ТАСС министр стратегического развития и инноваций - заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В регионе также планируется открыть филиал Академии вертолетного спорта "Аэросоюз" и Авиационного учебного центра подготовки пилотов вертолета - как профессионалов, так и любителей.

"Создаваемый центр не только позволит Ульяновской области войти в число участников федеральной вертолетной сети, но и станет одним из базовых в Приволжском федеральном округе", - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

"Он откроет новые перспективы для нашей Портовой особой экономической зоны в сфере создания центра обслуживания и ремонта вертолетной техники мирового уровня, поможет подготовить Ульяновской области собственную команду квалифицированных пилотов и создать у нас полноценный "вертолетный клуб", - отметил Морозов.

В регионе появится целая сеть вертолетных площадок, сейчас выбираются места для их размещения. Первую планируют построить рядом с вертолетным центром на аэродроме Бряндино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама