Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За Игры аэропорт Сочи может заработать на бизнес-джетах больше половины годовой выручки

3 февраля 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА

С декабря 2013 года в Сочи работает новый VIP-терминал, пропускная способность которого составляет 80 пассажиров в час

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт Сочи получил более 650 заявок на обслуживание частных самолетов накануне и после открытия Олимпийских игр. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Basel Aero ( "Базэл Аэро", оператор аэропорта Сочи).

"Основные даты прилета и вылета - 6 и 8 февраля соответственно", - сказал представитель компании, не раскрыв при этом количество ожидаемых пассажиров бизнес-джетов и типы воздушных судов.

С декабря 2013 года в Сочи работает новый VIP-терминал, пропускная способность которого составляет 80 пассажиров в час.

Загрузка будет сравнительно высокой: "За три дня Всемирного экономического форума в Давосе было обслужено более 1,5 тыс. рейсов бизнес авиации и при этом было задействовано три аэропорта, - комментирует руководитель специализированного проекта BizavNews & BizavWeek Дмитрий Петроченко. - На предстоящем чемпионате мира по футболу в Бразилии уже планируется более 4,5 тыс. рейсов деловой авиации. Но там будет задействовано несколько крупных аэропортов".

Основной проблемой аэропорта Сочи является аэродромная инфраструктура и ограниченное количество взлетно-посадочных операций, а также отсутствие необходимого количества парковок для бизнес-джетов, считает эксперт. "Сочи принимает ровно столько самолетов деловой авиации, сколько сможет обслужить, - добавил он. - Конечно, и другие аэропорты "Базел-Аэро" "помогут", но все равно спрос (заявки на прилет на время Олимпиады. - Прим. ИТАР-ТАСС), например, в октябре 2013 года был существенно больше 650 заявок".

По данным специализированного форума Professional Pilots Rumour Network, операторам бизнес-авиации в аэропорте Сочи предлагают обязательный пакет услуг, стоимость которого для бизнес-джета составит от $51,6 тыс., а в среднем аэропорт планирует получить по $64 тыс. с каждого частного самолета. В этот пакет входят гарантированные слоты, обслуживание и стоянка в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика (входят в группу "Базэл").

Соответственно, аэропорт Сочи рассчитывает заработать на приеме бизнес-джетов около $42 млн. Общая выручка аэропорта в 2012 году составляла около $70 млн, указано в отчетности предприятия.

Пакетные соглашения заменяет предыдущие договоренности с операторами, и те, кто заранее забронировал слоты, говорят, что в настоящее время бронь снята, и они должны подавать заявки заново, рассказал Петроченко со ссылкой на операторов.

В пресс-службе "Базэл Аэро" пояснили, что Международный аэропорт Сочи не повышал тарифов на обслуживание бизнес-авиации. "Тарифы зафиксированы на весь период проведения Игр. Изменения коснулись лишь дополнительного пакета услуг для бизнес-авиации и особого VIP-обслуживания, который предлагает аэропорт для особо состоятельных клиентов. Во время проведения Олимпиады приоритет отдан регулярным рейсам отечественных и международных перевозчиков, а также самолетам, на которых прибывают спортивные команды. Аэропорт создал все условия для того, чтобы спортсмены и все гости Олимпиады чувствовали себя максимально комфортно. В дни пиковой нагрузки аэропорт готовится обслуживать до 25 тыс. пассажиров регулярных рейсов ежедневно. Это почти в четыре раза больше, чем в среднем ежедневно обслуживал аэропорт в 2013 году. Большинство из 650 заявок от бизнес-авиации получено на период самых рейтинговых мероприятий, таких как открытие и закрытие Игр", - уточнили в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости