Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ подал иск о принудительной ликвидации курганского банка "Надежность"

7 февраля 2014, 9:17 UTC+3 МОСКВА

По данным Агентства по страхованию вкладов, вкладчикам банка выплачено 47% общей суммы страхового возмещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Центрального банка России

Здание Центрального банка России

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк подал иск о принудительной ликвидации зауральского акционерного социального коммерческого банка "Надежность", следует из материалов Арбитражного суда Курганской области.

Главное управление ЦБ РФ по Курганской области подало иск в суд 6 февраля.

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации 20 января. Регулятор пояснял, что банк "Надежность" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.  

Банк являлся участником системы страхования вкладов. Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Надежность" стал ВТБ24. По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на 6 февраля, ВТБ24 уже выплатил вкладчикам банка "Надежность" 47% общей суммы страхового возмещения (68,3 млн руб.).

Банк "Надежность" основан в 1993 году в городе Кургане. По величине активов кредитная организация на 1 декабря 2013 года занимала 843-е место в банковской системе Российской Федерации.

Чистки банковского сектора

В России с 1 сентября начал работу мегарегулятор финансового рынка, созданный в результате присоединения к Банку России Федеральной службы по финансовым рынкам. 

Его возглавляет экс-глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. С момента ее прихода Банк России начал проводить жесткую политику в отношении банков, чья деятельность вызывала у регулятора вопросы. Крупнейшими банками, лишившимися лицензии, стали Мастер-банк, Инвестбанк и подмосковный банк "Пушкино".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама