Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия не подпишет контракт на поставку истребителей Rafale до парламентских выборов

8 февраля 2014, 7:29 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 февраля. (АРМС-ТАСС). Индия не намерена подписывать контракт с компанией Dassault Aviation на поставку истребителей Rafale до проведения парламентских выборов. Об этом сообщил министр обороны страны Аракапарамбил Энтони на выставке DEFEXPO-2014.

Он проинформировал, что осуществлять финальный этап процесса подписания контракта будет новое правительство Индии.

"Придется отложить процедуру до начала нового финансового года (до 1 апреля)", - сообщил министр. По его словам, в бюджете Индии не хватает средств на эти закупки. "92% военного бюджета израсходованы, осталось лишь 8%", - отметил глава оборонного ведомства.

Другой причиной для задержки принятия итогового решения, по словам Аракапарамбила Энтони, является стоимость обеспечения жизненного цикла самолетов. "Окончательно вопрос с истребителями MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft) будет решен не в этом, а в следующем финансовом году", - пояснил министр, отвечая на вопрос, обратится ли Индия к компании "Сухой" в случае провала решения о закупке Rafale.

"Переговоры по проблеме стоимости обеспечения жизненного цикла самолетов продолжаются. Надеюсь, нам удастся приблизится к решению проблемы в следующем финансовом году", - пояснил глава оборонного ведомства Индии.

По оценкам некоторых специалистов, общая стоимость планируемого контракта может возрасти до 20 млрд дол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама