Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия не подпишет контракт на поставку истребителей Rafale до парламентских выборов

8 февраля 2014, 7:29 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 февраля. (АРМС-ТАСС). Индия не намерена подписывать контракт с компанией Dassault Aviation на поставку истребителей Rafale до проведения парламентских выборов. Об этом сообщил министр обороны страны Аракапарамбил Энтони на выставке DEFEXPO-2014.

Он проинформировал, что осуществлять финальный этап процесса подписания контракта будет новое правительство Индии.

"Придется отложить процедуру до начала нового финансового года (до 1 апреля)", - сообщил министр. По его словам, в бюджете Индии не хватает средств на эти закупки. "92% военного бюджета израсходованы, осталось лишь 8%", - отметил глава оборонного ведомства.

Другой причиной для задержки принятия итогового решения, по словам Аракапарамбила Энтони, является стоимость обеспечения жизненного цикла самолетов. "Окончательно вопрос с истребителями MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft) будет решен не в этом, а в следующем финансовом году", - пояснил министр, отвечая на вопрос, обратится ли Индия к компании "Сухой" в случае провала решения о закупке Rafale.

"Переговоры по проблеме стоимости обеспечения жизненного цикла самолетов продолжаются. Надеюсь, нам удастся приблизится к решению проблемы в следующем финансовом году", - пояснил глава оборонного ведомства Индии.

По оценкам некоторых специалистов, общая стоимость планируемого контракта может возрасти до 20 млрд дол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама