Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" приступила к сейсморазведке в Тимано-Печоре для подтверждения ресурсов

10 февраля 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" приступила к сейсморазведочным работам в Тимано-Печоре для подтверждения ресурсного потенциала лицензионных участков. Об этом говорится в сообщении компании.

Дочерняя "РН-Няганьнефтегаз"начала сейсмоработы на Роговском лицензионном участке. "Пока изученность территории очень низкая, из-за сложных климатических условий и сезонности работ основные мероприятия проводятся только в зимний период", - отмечается в сообщении.

На основе проведенной ранее сейсморазведки на участке гряды Чернышева и Хорейверской впадины были подготовлены к поисковому бурению две перспективные структуры.

В соответствии с лицензией, "РН-Няганьнефтегаз" имеет право на поиск, разведку и освоение углеводородов на Берганты-Мыльском и Восточно-Воргамусюрском участках недр в Ненецком автономном округе, а также на участке N2 гряды Чернышева и Хорейверской впадины, расположенной в Коми. В активах предприятия также Роговский лицензионный участок в Ненецком АО. На момент приобретения лицензий ресурсы четырех участков оценивались в более 100 млн тонн нефти.

Предприятие выполнило оценку фонового состояния окружающей среды и провело работы по подготовке программ геолого-разведочных работ на территории всех лицензионных участков. В настоящее время ведется бурение поисковой скважины.

Суммарная площадь участков составляет около 5 тыс. кв. км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама