Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба Банка России по финансовым рынкам аннулировала лицензию НПФ "Надежда"

11 февраля 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА
Согласно сообщениям Генпрокуратуры, учредитель фонда "ДСК-1 и Компания" за счет имущества фонда профинансировала собственный строительный бизнес
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Служба Банка России по финансовым рынкам аннулировала лицензию на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию НПФ "Надежда" (Москва). Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

"При ликвидации НПФ средства пенсионных накоплений передаются в государственную управляющую компанию Внешэкономбанк. После этого у клиентов НПФ есть возможность снова выбирать управляющую компанию или НПФ", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ПФР.

НПФ "Надежда" привлек внимание правоохранительных органов в прошлом году. Как сообщалось в СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру, учредитель фонда "ДСК-1 и Компания" в нарушение закона за счет имущества учрежденного НПФ "Надежда" на 462 млн рублей профинансировала собственный строительный бизнес.

По состоянию на 30 сентября 2013 года пенсионные резервы НПФ "Надежда" составили 66,9 млн рублей, количество участников фонда - 73 человека. Средствами НПФ на указанный период управляла УК UFG Capital Management.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама