29 сентября 2020, 17:50,
обновлено 29 сентября 2020, 20:39
Выборы президента США - 2020

Байден перед дебатами с Трампом опубликовал свои налоговые декларации

Представители кандидата в президенты США от демократов отметили, что публикация этих данных "должна уверить американцев в том, что их лидеры будут заботиться о них, а не о своих финансах"

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /ТАСС/. Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден и его напарница в предвыборной гонке сенатор Камала Харрис в свете предстоящих во вторник предвыборных дебатов опубликовали свои налоговые декларации, в том числе за 2019 год.

Как следует из документов, Байден и его супруга Джилл получили в качестве налогооблагаемых доходов в 2019 году более $980 тыс. Они заплатили подоходный налог в размере почти $300 тыс. Кроме того, они израсходовали около $14,7 тыс. на благотворительные нужды. Значительную часть средств Байден получил от издания книг, а также за платные выступления.

Харрис и ее супруг Дуглас Эмхофф заработали около $3,1 млн и заплатили более $1 млн подоходных налогов. Часть средств они получили от издания книг и от юридической практики Эмхоффа. В заявлении предвыборного штаба Байдена уточнили, что кандидат в президенты уже представил данные о налоговых отчислениях за последние 22 года, а Харрис - за 15 лет.

Представители Байдена отметили, что публикация этих данных "должна уверить американцев в том, что их лидеры будут заботиться о них, а не о своих финансах".

Газета The New York Times в воскресенье выступила с утверждением, что ее журналисты ознакомились с налоговыми декларациями действующего президента США Дональда Трампа более чем за 20 лет. Из них якобы следует, что в 2016 и 2017 годах он выплатил подоходный налог суммарно лишь на $1,5 тыс. Трамп заявил, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Первые дебаты между Трампом и Байденом состоятся в Кливленде (штат Огайо) во вторник вечером. Ожидается, что Байден будет заострять внимание на налоговых декларациях Трампа. Очередные всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий.