Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой не ожидает массового закрытия управляющих компаний в сфере ЖКХ

12 февраля 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минстрой не ожидает массового закрытия управляющих компаний (УК) в сфере ЖКХ из-за начала лицензирования деятельности. Такое мнение высказал журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Я не думаю, что на первом периоде начала лицензирования вообще кто-то сойдет с дистанции в массовом порядке", - сказал он. Получению лицензии может помешать наличие двух серьезных замечаний от жилищной инспекции в предыдущем периоде, отметил министр. "Если в 2014 году УК будут вести себя по-человечески с теми гражданами, которых обслуживают, то лицензирование пройдут практически все", - полагает глава министерства.

Товарищества собственников жилья (ТСЖ), состоящие из одного дома, освобождены от необходимости получать лицензию в жилищной инспекции, пояснил Мень. ТСЖ, обслуживающие два или более домов, министр назвал скрытыми управляющими компаниями, поэтому таким организациям придется сдавать специальный квалификационный экзамен в местных органах жилищной инспекции. Экзамены у управдомов будут принимать комиссии с участием общественных организаций. "Мы сейчас обратились к Общероссийскому народному фронту и Общественной палате, с тем чтобы они вводили своих людей в экзаменационные группы", - сообщил министр.

Законопроект о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ внесен в Госдуму 12 февраля 2014 года. Минстрой рассчитывает, что в ближайшее время проект документа будет рассмотрен в первом чтении. Министерство планирует приступить к лицензированию управляющих компаний с 1 сентября 2014 года и завершить процесс к 1 мая 2015 года.

Фонд содействия реформированию ЖКХ располагает сведениями о 32,8 тыс. управляющих организаций (включая 16,2 тыс. ТСЖ), которые обслуживают 606,4 тыс. домов с населением 52,8 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама