Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦБ РФ оказался крупнейшим акционером группы ПИК

14 февраля 2014, 9:16 UTC+3 МОСКВА

Банк России выдвинул кандидатов в совет директоров группы компаний, пишут "Ведомости"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В России появился новый девелопер — Центробанк. Группа компаний ПИК назвала его своим акционером и сообщила, что ЦБ выдвинул кандидатов в ее совет директоров, сообщают "Ведомости".

У Центрального банка России есть право распоряжаться 42,12% акций группы ПИК, говорится в списке аффилированных лиц компании. Еще 18,42% акций ПИК распоряжается ВТБ. Всего у двух банков выходит 60,54%.

ЦБ и ВТБ получили акции ПИК по сделкам РЕПО, акционеры компании остались прежними, объясняет представитель группы. Основные владельцы компании — экс-сенатор Сергей Гордеев (9,9%) и Александр Мамут (16,02%), которые в декабре приобрели акции у структур Suleyman Kerimov Foundation. Среди других владельцев ПИК — хозяин Бинбанка Микаил Шишханов (14,9%), а также "Открытие секьюритиз" (17% на конец декабря 2013 года).

Тем не менее, в раскрытии информации ПИК назвал ЦБ своим акционером и сообщил, что в этом качестве банк выдвинул кандидатов в совет директоров компании. Совет будет переизбран 11 марта на внеочередном собрании акционеров.

"Чтобы такой крупный пакет закладывался в ЦБ — явление редкое, на моей памяти это первый случай (ЦБ принимает акции в РЕПО с 2008 года), как и вхождение ЦБ в набсовет", — говорит руководитель отдела торговых операций на денежном рынке департамента глобальных рынков "Сбербанк CIB" Денис Козуб. Он предполагает, что пакет был заложен "одним контрагентом, а не собран с рынка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама