Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рязанский НПЗ возобновил поставки авиатоплива компании "Транснефтепродукт"

14 февраля 2014, 16:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Рязанский нефтеперерабатывающий завод возобновил поставку авиационного топлива через систему "Транснефтепродукта". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Роснефти", которой принадлежит Рязанский НПЗ.

Ранее предполагалось, что поставки возобновятся не раньше 19 февраля.

"Рязанский НПЗ в рекордные сроки возобновил подачу авиакеросина в Московский кольцевой нефтепродуктопровод посредством системы ОАО "АК "Транснефтепродукт". Складские мощности ТЗК компании в Москве полностью обеспечены авиакеросином. Двухдневная приостановка подачи нефтепродуктов в Московский кольцевой нефтепродуктопровод никак не отразилась на рынке авиакеросина" - заявил официальный представитель компании.

Как уточнил ИТАР-ТАСС источник близкий к "Роснефти", дефицита на рынке создано не было, ровно как и роста цен. Производство авиакеросина будет восстановлено до понедельника.

Кроме того, как уточнил собеседник агентства, в четверг вечером была возобновлена отгрузка нефтепродуктов по железной дороге и автомобильным транспортом.

"АК "Транснефтепродукт" поставляет топливо с Рязанского НПЗ в столичные аэропорты Домодедово и Шереметьево. При этом, по данным источника, на данный момент все столичные транспортно-заправочные комплексы, обслуживаемые компанией "Транснефтепродукт", "заполнены, никаких проблем с обеспечением авиакеросином потребителей нет, запасов достаточно".

Ранее президент "Роснефти" Игорь Сечин сообщил ИТАР- ТАСС, "что приняты необходимые меры по резервированию топлива в интересах региона, Московского авиаузла".

В ночь на 13 февраля на Рязанском нефтезаводе произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые совершили столкновение со стоящими четырьмя цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром. В результате столкновения цистерн произошло возгорание их содержимого с дальнейшим распространением огня. По данным МЧС площадь пожара составила 100 квадратных метров. Предварительный ущерб оценивается более чем в 9,5 млн рублей. По факту пожара на нефтеперерабатывающем заводе возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (ч. 1 ст. 217 УК РФ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама