Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС может одобрить покупку "Системой" и МТС доли в Ozon.ru в течение недели

19 февраля 2014, 19:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) примет решение по ходатайствам АФК "Система" Владимира Евтушенкова и оператора связи МТС (АФК - основной акционер) в отношении интернет-магазина Ozon.ru до конца этой недели, либо в начале следующей, рассказали ИТАР-ТАСС в Управлении контроля социальной сферы и торговли ФАС.

В ведомстве уточнили, что ходатайства были поданы в конце декабря 2013 года. Детали ходатайств в ФАС не раскрыли.

Источник, близкий к акционерам МТС, уточнил, что речь идет о покупке приблизительно 20%Ozon.ru - в равных долях на МТС и "Систему". "Совет директоров МТС одобрил целесообразность сделки исходя из возможной синергии с онлайн-продажами МТС и потенцилом роста рынка. При этом есть определенные сомнения в свете последних законодательных инициатив, влияющих на интернет-платежи. Окончательного решения по сделке нет, все будет зависеть от цены", - сказал источник.

В пресс-службе МТС и представитель АФК "Система" Екатерина Цуканова отказались от комментариев.

Информация о том, что "Система" договаривается о покупке доли в Ozon, появилась в конце ноября 2013 года. Ее подтверждала представитель "Системы" Екатерина Цуканова. "Известно, что Ozon проводит очередной раунд финансирования. АФК "Система" рассматривает возможность участия в нем", - уточнила она.

Ozon основан в 1998 году и сейчас объединяет пять компаний. Ozon.ru — крупнейший интернет-магазин в сегментах "книги" и "детские товары". "О-курьер" отвечает за доставку товаров клиентам. Ozon.travel торгует авиабилетами и предоставляет сервис бронирования гостиниц. Sapato.ru, приобретенный холдингом в начале 2012 года, торгует обувью. eSolution делает интернет-магазины и другие сервисы для ритейлеров. Акционерами Ozon.ru являются фонды Baring Vostok, ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама