Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ подал в суд иск о банкротстве московского банка "Природа"

20 февраля 2014, 11:44 UTC+3 МОСКВА
Банк не является участником системы страхования вкладов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России подал иск в арбитражный суд Москвы о признании банкротом банка "Природа", об этом сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

ЦБ отозвал лицензию у банка с 31 января 2014 года в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По данным регулятора, КБ "Природа" не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, сообщал тогда регулятор. В течение 2013 года объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 20 млрд рублей. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма КБ "Природа" не соответствовали требованиям Банка России. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

По величине активов кредитная организация на 1 января 2014 года занимала 736 место в банковской системе РФ. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама