Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аляскинские хаски провезли олимпийский огонь по карельскому поселку Пряжа

23 октября 2013, 14:48 UTC+3
Из-за малого количества снега, сани были заменены квадроциклами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MIRCEA ROSCA

Фото EPA/MIRCEA ROSCA

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эстафета олимпийского огня сегодня покидает Карелию. Последними на карельской земле олимпийское пламя встретили поселок Пряжа и город Олонец.

Изюминка этапа эстафеты в Пряже - заезд факелоносца с олимпийским огнем на собачьей упряжке, едва не оказалась под угрозой - подвела погода. Снежный покров в регионе сегодня недостаточно плотный для того, чтобы собаки /для эстафеты были выбраны аляскинские хаски/ могли тянуть традиционные сани. Однако каприз карельской погоды не нарушил планов организаторов - хаски добросовестно отработали свой этап и провезли факелоносца на квадроцикле.

Из Пряжи кортеж эстафеты отправился в Олонец. Сразу после полудня она стартовала от здания детской музыкальной школы и прошла по улицам города. Пять факелоносцев пронесли огонь сочинской Олимпиады через весь Олонец и передали его Великому Новгороду. Церемония прощания Карелии с олимпийском пламенем стала началом большого спортивного праздника - фестиваля нетрадиционных видов спорта среди школьников.

Уже завтра олимпийский огонь будут встречать в Великом Новгороде, где его ждут более 80 факелоносцев. Они пронесут пламя по улицам древнего города по маршруту, специально проложенному так, чтобы продемонстрировать жителям страны достопримечательности Великого Новгорода, знаковые объекты и символы.

Эстафета олимпийского огня стартует на новгородской земле в уникальном Рюриковом городище - месте первой резиденции русских князей. Оттуда по реке Волхов огонь доставят в Кремль. После этого для гостей и жителей Великого Новгорода на главной городской площади Победы- Софийской начнется театрализованная программа, в финале которой последний из 90 факелоносцев - новгородская олимпийская чемпионка, байдарочница Нина Трофимова / олимпийские медали она завоевала в 1976 году в Монреале - золотую, и в 1980 году в Москве - серебряную/, зажжёт чашу олимпийского огня в Великом Новгороде. Ближе к вечеру состоится церемония прощания с олимпийским огнем, и он отправится в соседний Псков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама