Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко делегировал Валентину Матвиенко в Совет Федерации

31 августа 2011, 18:21 UTC+3
Постановление вступило в силу со дня его подписания
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Сергей Изотов/. Валентина Матвиенко назначена представителем от правительства Петербурга в Совете Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, сегодня новый губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о назначении Матвиенко членом Совета Федерации – представителем правительства Санкт-Петербурга.

Постановление вступило в силу со дня его подписания.

В настоящее время исполнительную власть Северной столицы представляет в СФ Владимир Барканов. Как пояснил журналистам спикер Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов, полномочия Барканова закончатся через 10 дней, как новый губернатор города представит свою кандидатуру в СФ.

По словам Тюльпанова, Барканов будет баллотироваться в Законодательное собрание Петербурга, выборы которого пройдут одновременно с думскими - 4 декабря. "В случае его избрания, не исключена возможность, что он будет делегирован от парламента", - пояснил председатель городского парламента.

Валентина Матвиенко в течение восьми лет - с 2003 года - была губернатором Санкт-Петербурга. В июне этого года ряд глав субъектов РФ на встрече с президентом предложил выдвинуть Матвиенко на должность спикера Совета Федерации. Этот пост оказался вакантным после того, как в мае Заксобрание Петербурга отозвало из верхней палаты парламента своего представителя - председателя СФ Сергея Миронова. Дмитрий Медведев поддержал инициативу глав регионов, назвав Матвиенко "человеком с большим государственным опытом, абсолютно успешным губернатором, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях", отметив, что она "реально болеет за дело" и способна "работать с отдачей".

Чтобы получить возможность стать сенатором, Матвиенко в конце августа избралась депутатом муниципального образования "Красненькая Речка", 22 августа она сложила с себя полномочия губернатора.

Новым губернатором Санкт-Петербурга в среду был утвержден экс-полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, сегодня же состоялась церемония его инаугурации. Назначение Матвиенко сенатором стало его первым кадровым решением на новой должности.

Теперь членам Совета Федерации предстоит избрать сенатора Матвиенко своим председателем. Впрочем, их предварительной поддержкой она заручилась заранее. Поэтому не исключено, что новый спикер появится у верхней палаты уже на старте осеннего парламентского сезона.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама