Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2013 года новогодние праздники станут короче, а майские длиннее

7 марта 2012, 18:08 UTC+3
По словам Путина, уже со следующего года возможно будет ограничить новогодние выходные 7 января, а оставшиеся дни перенести на май
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Увеличение количества выходных дней на майские праздники за счет сокращения новогодних произойдет со следующего года. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с журналистами.

"Эти майские праздники по-старому придется гулять", - рассказал Путин, пояснив это решение тем, что во время новогодних каникул люди отдыхали все 10 дней.

Однако, по словам премьера, уже со следующего года возможно будет ограничить новогодние выходные 7 января, а оставшиеся дни перенести на май.

Путин также считает, что вернуть переход на зимнее время должен Дмитрий Медведев. "Если Дмитрий Анатольевич /Медведев/ это сделал, то пусть он это и переделывает", - сказал глава правительства.

Премьер пояснил, что отмена перехода времени была сделана "по просьбе". "Ведь он же /Медведев - прим. ред./ сделал так, как его просили. Теперь же его "крестят", спрашивают, зачем сделал", - отметил Путин.

По его словам, решение вернуть старый режим перехода времени "вполне может сделать правительство России вместе с Дмитрием Анатольевичем".

Впервые о проблеме перехода на "летнее-зимнее" время президент заявил в своем Послании Федеральному Собранию в 2009 году. В феврале прошлого года Дмитрий Медведев объявил о решении отменить переход на "зимнее" время.

Осенью традиционный до этого перевод стрелок на один час назад не производился. Таким образом страна осталась в "летнем времени", на которое она перешла весной 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама