Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения между силами безопасности и демонстрантами идут в ряде городов Египта, есть информация о новых жертвах

22 ноября 2011, 3:58 UTC+3

Всего пока официально подтверждена гибель 24 человек, число пострадавших приближается к двум тысячам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Десятки человек пострадали в результате ожесточенных столкновений между демонстрантами и силами безопасности в ряде городов Египта. Как сообщает местное телевидение, наиболее серьезные беспорядки были отмечены в Александрии, Суэце, Исмаилии и Кене.

Стычки со стражами порядка развиваются везде по одному сценарию. Протестующие, как правило, пытаются взять штурмом штаб-квартиры полиции или здания администрации, забрасывая охраняющих их силовиков бутылками с зажигательной смесью и камнями. Подразделения МВД и военная полиция вынуждены защищаться, активно используя для разгона нападающих гранаты со слезоточивым газом. Кроме того, как передают некоторые средства массовой информации, в ход идут боевые патроны.

Только в Александрии с вечера и до настоящего момента пострадали около 100 человек. По данным электронной версии газеты "Аль-Яум ас-сабиа" и телеканала "Аль-Джазира", в Исмаилии к северо-востоку от Каира сегодня ночью в столкновениях с полицией погибли двое демонстрантов, 60 - получили ранения. Подтвердить эти сведения из других источников не представляется возможным.

Всего пока официально подтверждена гибель 24 человек, число пострадавших приближается к двум тысячам. Спорадические стычки продолжаются и в районе центральной каирской площади Тахрир, однако постепенно численность находящихся на ней демонстрантов уменьшается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама