Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения между силами безопасности и демонстрантами идут в ряде городов Египта, есть информация о новых жертвах

22 ноября 2011, 3:58 UTC+3

Всего пока официально подтверждена гибель 24 человек, число пострадавших приближается к двум тысячам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Десятки человек пострадали в результате ожесточенных столкновений между демонстрантами и силами безопасности в ряде городов Египта. Как сообщает местное телевидение, наиболее серьезные беспорядки были отмечены в Александрии, Суэце, Исмаилии и Кене.

Стычки со стражами порядка развиваются везде по одному сценарию. Протестующие, как правило, пытаются взять штурмом штаб-квартиры полиции или здания администрации, забрасывая охраняющих их силовиков бутылками с зажигательной смесью и камнями. Подразделения МВД и военная полиция вынуждены защищаться, активно используя для разгона нападающих гранаты со слезоточивым газом. Кроме того, как передают некоторые средства массовой информации, в ход идут боевые патроны.

Только в Александрии с вечера и до настоящего момента пострадали около 100 человек. По данным электронной версии газеты "Аль-Яум ас-сабиа" и телеканала "Аль-Джазира", в Исмаилии к северо-востоку от Каира сегодня ночью в столкновениях с полицией погибли двое демонстрантов, 60 - получили ранения. Подтвердить эти сведения из других источников не представляется возможным.

Всего пока официально подтверждена гибель 24 человек, число пострадавших приближается к двум тысячам. Спорадические стычки продолжаются и в районе центральной каирской площади Тахрир, однако постепенно численность находящихся на ней демонстрантов уменьшается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости