Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бушерская АЭС в Иране официально введена в эксплуатацию

12 сентября 2011, 14:26 UTC+3
Энергоблок в настоящее время работает на 35-40 процентов, на полную мощность станция заработает через 2-3 месяца
Материал из 1 страницы

БУШЕР /Иран/, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Бушерская АЭС в Иране официально введена в эксплуатацию. Энергоблок Бушерской АЭС в настоящее время работает на 35-40 проц своей мощности.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи выразил надежду что на полную мощность энергоблок будет выведен через 2-3 месяца. "Реактор примерно через неделю будет отключен от энергетической системы Ирана для проведения осмотра оборудования и дополнительного тестирования. Затем он будет разогнан повторно и выведен на максимальную проектную мощность. Это займет 2-3 месяца", - сказал Салехи. "После этого российские специалисты будут еще в течение года осуществлять гарантийное сопровождение станции. По истечении этого срока эксплуатация АЭС будет полностью осуществляться иранскими инженерами", - сообщил глава иранской дипломатии.

Сооружение первой в Иране и во всем регионе атомной электростанции было начато в 1975 году в Бушере филиалом германской компании "Сименс" /Siemens/ - фирмой "Крафтверк юнион" /Kraftwerk Union AG/. Однако из-за произошедшей в Иране в феврале 1979 года исламской революции и начавшегося вскоре после этого ирано-иракского вооруженного конфликта строительные работы прекратились, а контракт был расторгнут. 8 января 1995 года было подписано российско-иранское соглашение по достройке первого энергоблока Бушерской АЭС, а в 1998 году - дополнение к контракту на завершение российской компанией "Атомстройэкспорт" строительства объекта "под ключ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама