Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В свете договоренности по долгам Греции МВФ считает, что риск острого кризиса в еврозоне устранен

10 марта 2012, 1:19 UTC+3
Греции предлагают кредитную поддержку в размере 28 млрд евро за ближайшие 4 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. МВФ предлагает Греции антикризисную кредитную поддержку в размере 28 млрд евро /около 36,7 млрд долл/ за ближайшие 4 года. Как объявила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард, на будущей неделе она станет рекомендовать такую программу Совету директоров МВФ на основании консультаций, проведенных ею с членами Совета и греческими властями.

Объясняя принятое решение, она указала, что "для восстановления конкурентоспособности и устойчивых фискальных позиций от Греции потребуются неуклонные и глубокие структурные преобразования на протяжении длительного периода времени". Соответственно и Фонд, на ее взгляд, должен оказать Афинам поддержку, "соразмерную долгосрочному характеру вызовов", с которыми сталкивается Греция, а также "существенным финансовым взносам" со стороны частных кредиторов и стран-членов зоны евро.

Лагард особо подчеркнула, что "приветствует согласие частного сектора участвовать в обмене долгов, предложенном греческими властями". Ранее она уже давала высокую оценку данной договоренности в интервью общественному радио США Пи-Би-Эс. "Реальный риск кризиса, острого кризиса, на данный момент устранен", - сказала она тогда, добавив, что, на ее взгляд, "в воздухе пахнет весной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама