Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 16 лет осужден исполнитель теракта на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года

13 марта 2012, 14:50 UTC+3

В результате взрыва тогда погибли 19 человек, более 200 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева, Елена Цагараева/. К 16 годам колонии строгого режима приговорил Верховный суд Северной Осетии участника бандгруппы, совершившего 9 сентября 2010 года теракт на Центральном рынке Владикавказ.

В результате взрыва тогда погибли 19 человек, более 200 пострадали.

Как установлено следствием и судом, 33-летний житель Ингушетии Сулейман Хашагульгов добровольно вошел в состав группировки, участники которой организовали террористический акт на территории городского рынка.

Как сообщили ранее в Следственном комитете России, "Хашагульгов совместно с другими /бандитами/ принимал участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории республик Ингушетия и Северная Осетия-Алания, а именно - в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и боеприпасов".

Ему были предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Участие в преступной организации", "Участие в устойчивой вооруженной группе", " Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Незаконный оборот оружия".

9 сентября 2010 года террорист-смертник привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа взрывное устройство, спрятанное в багажнике автомобиля "Волга". 22-летний Хашагульгов, как ранее сообщили в УФСБ по Ингушетии, добровольно явился с повинной в начале июня минувшего года. В ведомстве отметили, что "активное содействие правоохранительным органам оказали его родственники".

Ранее ФСБ также сообщила о том, что организатором теракта на рынке Владикавказа был ближайший подручный Доку Умарова - Иссу Хашагульгов. Было установлено, что непосредственными исполнителями взрыва являлись активные члены банды - Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова - Сулейман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама