Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 16 лет осужден исполнитель теракта на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года

13 марта 2012, 14:50 UTC+3
В результате взрыва тогда погибли 19 человек, более 200 пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева, Елена Цагараева/. К 16 годам колонии строгого режима приговорил Верховный суд Северной Осетии участника бандгруппы, совершившего 9 сентября 2010 года теракт на Центральном рынке Владикавказ.

В результате взрыва тогда погибли 19 человек, более 200 пострадали.

Как установлено следствием и судом, 33-летний житель Ингушетии Сулейман Хашагульгов добровольно вошел в состав группировки, участники которой организовали террористический акт на территории городского рынка.

Как сообщили ранее в Следственном комитете России, "Хашагульгов совместно с другими /бандитами/ принимал участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории республик Ингушетия и Северная Осетия-Алания, а именно - в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и боеприпасов".

Ему были предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Участие в преступной организации", "Участие в устойчивой вооруженной группе", " Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Незаконный оборот оружия".

9 сентября 2010 года террорист-смертник привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа взрывное устройство, спрятанное в багажнике автомобиля "Волга". 22-летний Хашагульгов, как ранее сообщили в УФСБ по Ингушетии, добровольно явился с повинной в начале июня минувшего года. В ведомстве отметили, что "активное содействие правоохранительным органам оказали его родственники".

Ранее ФСБ также сообщила о том, что организатором теракта на рынке Владикавказа был ближайший подручный Доку Умарова - Иссу Хашагульгов. Было установлено, что непосредственными исполнителями взрыва являлись активные члены банды - Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова - Сулейман.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама