Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отношения Турции с Израилем не наладятся, пока Тель-Авив не принесет свои извинения за "Флотилию свободы"

15 сентября 2011, 17:06 UTC+3
Израиль должен также компенсировать ущерб семьям погибших, а также снять блокаду сектора Газа, заявил премьер-министр Турции Эрдоган
Материал из 1 страницы

 ТУНИС, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Отношения Турции с Израилем не нормализуются, пока Тель- Авив не принесет свои извинения за убийство девяти участников гуманитарной акции "Флотилия свободы". Об этом заявил находящийся здесь с визитом премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Отношения не наладятся, пока Израиль не извинится за события, связанные с флотилией /свободы/, не компенсирует ущерб семьям погибших, а также не снимет блокаду сектора Газа", - подчеркнул турецкий премьер. Он также отметил, что Тель-Авив "не сможет больше делать в Средиземном море /в восточной его части/ все, что захочет; вы увидите там наши боевые корабли".

"Флотилия свободы", состоявшая из шести судов во главе с турецким паромом "Мави Мармара", следовала с 10 тыс тонн груза к сектору Газа. Израиль предупреждал, что не пропустит караван, в котором находились более 700 человек, и на рассвете 31 мая начал штурм шедшего в авангарде парома. В результате столкновений между израильским спецназом и пропалестинскими активистами погибли восемь граждан Турции и один 18-летний американец турецкого происхождения Фуркан Доган, около полусотни человек были ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама