Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани

16 марта 2012, 18:05 UTC+3
Подозреваемый в краже мобильного телефона был избит полицейскими после того, как отказался признать свою вину
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Татарстане возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.

"Возбуждено очередное уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ /"превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств"/ по факту совершения противоправных действий сотрудниками отдела полиции "Дальний", - сообщили в СК.

По версии следствия, 6 марта этого года 24-летний житель Казани был задержан и доставлен в отдел полиции "Дальний" по подозрению в краже сотового телефона. "Со слов мужчины, полицейские, среди которых, по имеющимся сведениям, были и фигуранты ранее возбужденного уголовного дела, потребовали от него признаться в краже мобильного телефона, а после отказа надели на несговорчивого мужчину наручники и нанесли ему удары руками и ногами", - сообщили в СК.

9 марта в отдел полиции "Дальний" УВД Казани был доставлен ранее шесть раз судимый Сергей Назаров. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана "скорая помощь", ему сделали обезболивающий укол. 10 марта днем Назаров вновь пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада "скорой помощи" госпитализировала его с диагнозом "Разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, после чего он скончался. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

Как рассказали родственники Сергея Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что в отделе "Дальний" полицейские истязали его бутылкой из- под шампанского.

Решением Приволжского суда Казани 13 марта, были арестованы четверо бывших офицеров полиции "Дальний". Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим.

Однако, по данным правозащитников, пострадавших от действий полицейских этого отдела, может быть намного больше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама