Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани

16 марта 2012, 18:05 UTC+3

Подозреваемый в краже мобильного телефона был избит полицейскими после того, как отказался признать свою вину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Татарстане возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.

"Возбуждено очередное уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ /"превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств"/ по факту совершения противоправных действий сотрудниками отдела полиции "Дальний", - сообщили в СК.

По версии следствия, 6 марта этого года 24-летний житель Казани был задержан и доставлен в отдел полиции "Дальний" по подозрению в краже сотового телефона. "Со слов мужчины, полицейские, среди которых, по имеющимся сведениям, были и фигуранты ранее возбужденного уголовного дела, потребовали от него признаться в краже мобильного телефона, а после отказа надели на несговорчивого мужчину наручники и нанесли ему удары руками и ногами", - сообщили в СК.

9 марта в отдел полиции "Дальний" УВД Казани был доставлен ранее шесть раз судимый Сергей Назаров. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана "скорая помощь", ему сделали обезболивающий укол. 10 марта днем Назаров вновь пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада "скорой помощи" госпитализировала его с диагнозом "Разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, после чего он скончался. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

Как рассказали родственники Сергея Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что в отделе "Дальний" полицейские истязали его бутылкой из- под шампанского.

Решением Приволжского суда Казани 13 марта, были арестованы четверо бывших офицеров полиции "Дальний". Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим.

Однако, по данным правозащитников, пострадавших от действий полицейских этого отдела, может быть намного больше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости