Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские следователи проводят в Казани комплексное расследование противоправных действий городской полиции

19 марта 2012, 0:05 UTC+3

21 марта в Казань прибудет председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Бригада Главного следственного управления Следственного комитета проводит в Казани комплексное расследование противоправных действий городской полиции. Об этом сообщил корр.ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

"Уголовное дело в отношении сотрудников полиции отдела "Дальний" УВД Казани, где в результате прямого издевательства скончался задержанный Сергей Назаров, передано в производство следователю по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ генерал-майору юстиции Шарану Эльсултанову", - уточнил Абдуллин.

Следователями организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. Заведены еще два уголовных дела по поводу "превышения должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств", раскрытых комиссией в отношении 22-летнего и 24-летнего жителей Казани.

Комиссия также проводит доследственную проверку по фактам бездействия сотрудников и руководителей органов Следственного управления СК РФ по Татарстану, на территории которых имели место факты нарушения закона полицейскими.

21 марта в Казань прибудет председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Комплексное расследование начато в связи с тем, что 11 марта в одной из больниц Казани скончался побывавший в отделе полиции "Дальний" УВД города Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и "истязали бутылкой из-под шампанского". В результате он получил разрыв прямой кишки.

По подозрению в причастности к этому преступлению взяты под арест пятеро бывших полицейских, которые уволены из рядов МВД. Отдел полиции "Дальний" расформирован, большинство сотрудников уволены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама