Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские следователи проводят в Казани комплексное расследование противоправных действий городской полиции

19 марта 2012, 0:05 UTC+3
21 марта в Казань прибудет председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Бригада Главного следственного управления Следственного комитета проводит в Казани комплексное расследование противоправных действий городской полиции. Об этом сообщил корр.ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

"Уголовное дело в отношении сотрудников полиции отдела "Дальний" УВД Казани, где в результате прямого издевательства скончался задержанный Сергей Назаров, передано в производство следователю по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ генерал-майору юстиции Шарану Эльсултанову", - уточнил Абдуллин.

Следователями организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. Заведены еще два уголовных дела по поводу "превышения должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств", раскрытых комиссией в отношении 22-летнего и 24-летнего жителей Казани.

Комиссия также проводит доследственную проверку по фактам бездействия сотрудников и руководителей органов Следственного управления СК РФ по Татарстану, на территории которых имели место факты нарушения закона полицейскими.

21 марта в Казань прибудет председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Комплексное расследование начато в связи с тем, что 11 марта в одной из больниц Казани скончался побывавший в отделе полиции "Дальний" УВД города Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и "истязали бутылкой из-под шампанского". В результате он получил разрыв прямой кишки.

По подозрению в причастности к этому преступлению взяты под арест пятеро бывших полицейских, которые уволены из рядов МВД. Отдел полиции "Дальний" расформирован, большинство сотрудников уволены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама