Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози связывает нападение на французских военных и еврейскую школу во Франции

19 марта 2012, 23:12 UTC+3
По мнению президента Франции, это дело рук одного и того же человека
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские военнослужащие, застреленные 11 и 15 марта на юге Франции, а также ученики и преподаватель еврейской школы, погибшие сегодня во время стрельбы в Тулузе, были убиты одним и тем же человеком. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози по итогам совещания в Елисейском дворце с министрами обороны и внутренних дел республики.

"Мы знаем, что это был один и тот же человек, который использовал одно и то же оружие, убив военных, детей и учителя", - сказал Саркози. Он отметил, что следователи не установили пока мотивы преступника. "Но, принимая во внимание, что дети и преподаватель были евреями, кажется очевидным, что им двигали антисемитские побуждения", - заявил президент республики, указав на то, что двое из убитых военнослужащих были мусульманами. В связи с этим глава французского государства объявил, что во вторник проведет встречу одновременно с представителями еврейского и мусульманского сообществ Франции.

Саркози также сообщил о том, что в регионе Юг-Пиренеи, где произошли преступления, и смежных с ним департаментах вводится алый - наивысший уровень - антитеррористического плана "Вижипират". "Эти отвратительные преступления не должны остаться безнаказанными. Абсолютно все возможные средства будут задействованы, чтобы обезвредить этого преступника", - подчеркнул президент.

11 марта в Тулузе был убит военнослужащий воздушно- десантной части. Преступник, на голове у которого был мотоциклетный шлем, подъехал к нему средь бела дня на мотороллере и расстрелял его в упор. 15 марта аналогичным образом в Монтобане были расстреляны трое десятников, двое из которых скончались, а один находится при смерти. Похожее нападение произошло сегодня в Тулузе: неизвестный открыл стрельбу по ученикам и преподавателям одной из еврейских школ города. Нападавший преследовал детей даже после того, как они попытались спрятаться в здании колледжа. В результате погибли трое ребятишек - трех, шести и десяти лет и их учитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама