Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ дал указание о выдаче российских виз грузинским предпринимателям

26 января 2013, 17:51 UTC+3
Накануне Бидзина Иванишвили предложил задуматься о том, как сделать отношения между Россией и Грузией по-настоящему дружественными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ дал указание секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси о выдаче российских виз грузинским предпринимателям. Об этом сообщили сегодня во внешнеполитическом ведомстве.

"В МИД России поступило обращение Геннадия Онищенко с просьбой о визовой поддержке членам грузинской делегации, направляющейся на переговоры в Роспотребнадзор, - информировали в министерстве. - Секции интересов России при Посольстве Швейцарии в Тбилиси дано указание выдать им визы".

"Что касается состава грузинской делегации и других вопросов, относящихся к переговорам, то соответствующие комментарии, вероятно, можно будет получить в Роспотребнадзоре", - добавили в МИД.

Накануне премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили предложил задуматься о том, как сделать отношения между Россией и Грузией по-настоящему дружественными. Он заявил это "на полях" Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. "Не будем вспоминать о плохом. Будем только планировать, как выходить из тупика, как превратить наши отношения в настоящую дружбу", - сказал он.

Грузинскую делегацию в Москве возглавит председатель Национального агентства вина Леван Давиташвили. В четверг он рассказал журналистам, что "на встречах в Москве будут обсуждаться такие технические вопросы, как система контроля качества продукции и правила сертификации". По словам члена делегации заместителя начальника Национального агентства продовольствия министерства сельского хозяйства Тенгиза Каландадзе, Грузия представит российской стороне доклад о системах контроля безопасности производимой в стране продукции.

Он ожидает, что на предстоящих встречах "российская сторона представит свои требования по вопросу импорта грузинского вина, минеральной воды, овощей и фруктов". "Мы, естественно, знаем об определенных требованиях российской стороны, но во время визита в Москву будет получена более детальная информация, - заметил Каландадзе. - Мы, в свою очередь, готовим специальный доклад, в котором будет представлена информация о системах контроля безопасности пищевых продуктов, структуре этой службы и о том, как к этому процессу подключены другие структуры и ведомства".

Министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе ожидает от визита грузинской делегации "конкретного результата – установления правил игры для тех грузинских производителей, которые решат ввозить продукцию в РФ", сообщает корр. ИТАР- ТАСС в Тбилиси Тенгиз Пачкория. "Российский рынок ставит свои условия, но, в то же время, они должны соответствовать действующим во Всемирной торговой организации правилам", - отметил министр.

В состав грузинской делегации вошли представители минсельхоза, винодельческих компаний, Ассоциации экспортеров овощей и фруктов, а также фитосанитарной службы. Дата отъезда пока не называется, но отмечается, что "после выдачи въездных виз в РФ членам делегации они готовы направиться в Москву".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама