Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не исключает связи тулузского убийцы с неонацистами

20 марта 2012, 13:28 UTC+3
Идентифицировать его личность пока не удалось
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Преступник, хладнокровно убивший за последние дни семь человек на юге Франции, может быть связан с неонацистскими кругами. Данная версия, сообщил сегодня глава МВД республики Клод Геан, рассматривается следствием в числе рабочих. Вместе с тем, отметил министр, следователям пока не удалось идентифицировать личность убийцы.

"Следствие изучает досье ряда военных, которые были уволены из армии и могут быть движимы реваншистскими настроениями", - отметил Геан в эфире радиостанции "Европа-1".

Министр сообщил также, что благодаря записям камер видеонаблюдения, установленных рядом с местом преступления, следователи обнаружили, что расправу в еврейской школе Тулузы преступник заснял на видео при помощи портативного устройства, прикрепленного к поясу. По словам Клода Геана, эта деталь добавляет характерную черту к психологическому облику злоумышленника.

Тем не менее личность преступника пока не может быть установлена, признал министр. "Мы не знаем, кто это", - сказал он, добавив, что следствие "пока не продвинулось" в этом направлении. "Каждый час работы приносит нам новые подробности. Мы проверяем прошлое некоторых людей, сверяем показания свидетелей, изучаем вещественные доказательства, - сообщил глава МВД. - Работа продолжается. Для его поисков задействованы все силы и средства. Наша непременная цель - найти его. Круг версий сужается".

Неизвестный убийца, действующий на юге Франции, за минувшие семь дней застрелил троих детей и четверых взрослых. 11 марта в Тулузе был убит военнослужащий воздушно-десантной части. Преступник, на голове у которого был мотоциклетный шлем, подъехал к нему на мотороллере и расстрелял его в упор. 15 марта аналогичным образом в Монтобане были расстреляны трое десантников, двое из которых скончались, а один находится при смерти. Все убитые военнослужащие были выходцами из арабских стран.

Последнее нападение произошло в понедельник в Тулузе: неизвестный открыл стрельбу по ученикам и преподавателям одной из еврейских школ города. Нападавший преследовал детей даже после того, как они попытались спрятаться в здании колледжа. В результате погибли трое ребятишек - трех, шести и десяти лет и их учитель. Их тела сегодня будут перевезены в Израиль, сообщил глава Центральной еврейской консистории Франции Жоэль Мерги.

Неслыханное по дерзости и хладнокровию преступление потрясло французское общество. Впервые в истории президент республики вынужден был ввести в действие алый - высший - уровень антитеррористического плана "Вижипират" и объявить максимальную тревогу на всей территории региона Юг-Пиренеи, где произошли эти убийства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама