Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в здании Pemex в Мехико погибли 25 человек, 101 ранен

1 февраля 2013, 9:21 UTC+3

В настоящее время спасатели возобновили работы и продолжат их до тех пор, пока "не будет точно установлено, что в здании не осталось людей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. По уточненным данным, 25 человек погибли и 101 получил ранения в результате взрыва в здании государственной нефтегазовой компании "Пемекс" в мексиканской столице. Об этом сообщил на пресс-конференции глава МВД Мексики Мигель Анхель Чонг.

Он подтвердил, что пока нет официальной версии причин трагедии.

Министр указал, что необходимо дождаться результатов расследования. Для выяснения причин трагедии власти Мексики приложат все возможные усилия, заверил Чонг, указав на вероятность обращения за помощью к иностранным экспертам.

Глава МВД объяснил причины экстренного прекращения спасательных работ в месте взрыва. По его словам, это произошло в результате возникшей угрозы обвала пола в помещении, где разбирались завалы. Министр сообщил, что в настоящее время спасатели возобновили работы и продолжат их до тех пор, пока "не будет точно установлено, что в здании не осталось людей".

Сильный взрыв произошел в четверг в столице Мексики на нижнем этаже высотного здания, принадлежащего государственной нефтегазовой компании "Пемекс" /Pemex - Petrleos Mexicanos/. По оценкам экспертов, в момент взрыва в офисах могло находиться более 3,5 тыс человек, хотя обычно в здании работает значительно больше административных сотрудников и персонала. Это объясняется тем, что инцидент произошел в тот момент, когда многие не присутствовали на рабочих местах, используя перерыв на ужин.

Побывавший на месте происшествия президент Мексики Энрике Пенья Ньето в коротком заявлении для прессы призвал "избегать инсинуаций насчет причин взрыва" и дождаться результатов следствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама