Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон: "Шестерка" надеется на возобновление переговоров с Ираном в кратчайшие сроки

16 июля 2013, 18:37 UTC+3

Усилия международного сообщества сегодня нацелены на приостановление деятельности Тегерана по обогащению урана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. "Шестерка" международных посредников по Ирану надеется как можно скорее возобновить переговоры с Тегераном по ядерной программе. Об этом говорится в распространенном здесь заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, по итогам состоявшихся в Брюсселе закрытых консультаций политдиректоров "шестерки", в которую входят США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

"Мы надеемся на скорейшее назначение Ираном команды для ведения переговоров по ядерной программе, - отмечает в документе. - Мы надеемся, что это скоро произойдет и ожидаем встречи с ними как можно скорее".

По имеющейся информации, следующая встреча "шестерки" с иранской стороной пройдет не раньше запланированной на 3 августа инаугурации нового президента Исламской Республики Хасана Роухани, формирования нового правительства страны и определения состава иранской делегации. Усилия международного сообщества сегодня нацелены на приостановление деятельности Ирана по обогащению урана до 20 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама