Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеры "Дома ветеранов сцены" поблагодарили Путина за реконструкцию и пожелали ему "привести в чувство бандерлогов"

2 мая 2013, 17:45 UTC+3
Путин рассказал, что для проведения ремонта и дальнейшего поддержания деятельности Дома были проведены юридические процедуры, касающихся форм собственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Жители "Дома ветеранов сцены имени М.Г. Савиной" и представители Союза театральных деятелей поблагодарили сегодня президента России Владимира Путина за реконструкцию их дома, а также пожелали ему успехов в борьбе с политическими оппонентами.

После осмотра отстроенного заново Дома глава государства за чашкой чая пообщался с представителями театрального сообщества. "Мы специально хотели бы, чтобы вы посмотрели Дом, и если есть, сделали замечания, потому что вносить изменения после будет сложнее", - обратился президент к ветеранам сцены.

Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин от лица всего актерского сообщества поблагодарил президента за помощь в реставрации дома. "Хожу по этому дому и хочется плакать, так как помню, что здесь было, и вижу, что есть", - поделился впечатлениями народный артист. "Слухи быстро распространяются, и может быть, это будет знаменем для других губернаторов, которые будут знать, как нужно обращаться с ветеранами", - предположил Калягин.

Одна из старейших жительниц Дома - заслуженная артистка РСФСР Нина Мазаева, которой в этом году исполняется 92 года, призналась, что она потрясена преображением Дома. "Мы настолько переполнены эмоциями, что невозможно не плакать", - сказала она. "Я здесь второй раз /после ремонта/, поэтому не плачу, а в первый раз плакала",- призналась артистка.

По ее впечатлению, проделанная работа достойна самой высокой оценки. "Это значит, что в России все можно сделать при желании, при честном отношении к делу", - убеждена она. "За это и надо любить Россию: когда хотят, могут сделать все и даже больше", - считает Мазаева.

Артистка также обратилась к президенту с просьбой снизить стоимость проживания в Доме. В ответ на это Путин рассказал, что для проведения ремонта и дальнейшего поддержания деятельности Дома были проведены юридические процедуры, касающихся форм собственности. "Принято решение, что теперь содержание Дома будет возложено на Управление делами президента", - сообщил он, вызвав аплодисменты участников беседы.

От лица ветеранов слово также взял Заслуженный артист РСФСР Игорь Наволошников. "У меня, как у бывшего инженера, претензий к строителям нет", - авторитетно сообщил он.

Поблагодарив главу государства за помощь в ремонте помещения, Наволошников пожелал Путину успехов в политической деятельности. Он вспомнил о том, что в одном из интервью Путин назвал некоторых участников оппозиционных митингов бандерлогами. "Я тоже люблю Киплинга, и Вам, чтобы приводить их в чувство, хочу пожелать счастья, здоровья и благополучия", - обратился он к президенту.

"У нас всякие вещи, связанные с предвыборными кампаниями, в прошлом, поэтому, надеюсь, Киплинга будем вспоминать по-хорошему поводу", - ответил глава государства.

Наволошников в знак благодарности также пропел несколько куплетов во славу президента. В этой связи Путин поблагодарил артиста за такое отношение, а также напомнил, что во вновь отстроенном Доме предусмотрены не только комнаты для проживания, но и залы для занятий искусством. "Здесь можно и самим музицировать, и друг друга послушать; это для каждого человека полезно, а для вас, как для людей искусства, это хорошо в квадрате", - считает глава государства.

Путин пожелал ветеранам крепкого здоровья и хорошего настроения, а также вместе с ними сделал фотографию на память.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама