Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела банды из Гусь-Хрустального

30 сентября 2011, 10:03 UTC+3
Ее участники обвиняются в похищении человека, разбое и вымогательстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России при содействии сотрудников Управления МВД по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении четырех участников преступной группы "восьмерочные", действовавшей в Гусь-Хрустальном. По данным следствия, ее лидером был криминальный авторитет Андрей Муртазин.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, жители Гусь-Хрустального 50-летний Игорь Копатов, 33-летний Роман Баринов, 49-летний Вячеслав Еремин и бывший депутат местного Совета 43-летний Андрей Кашин обвиняются, в зависимости от роли каждого, в похищении человека, разбое и вымогательстве.

Уголовное дело было возобновлено после громкого заявления предпринимателей Гусь-Хрустального с жалобами руководству страны на притеснения со стороны криминала и бездействие правоохранительных органов. После этого была начата работа по декриминализации региона.

По данным следствия, в 1998 году Андрей Муртазин и участники группировки Игорь Копатов, Роман Баринов, Вячеслав Еремин похитили бизнесмена из Рязанской области, насильно перевезли в Гусь-Хрустальный, завладев его автомобилем. Потерпевшего удерживали в подвале ресторана- казино, где находились другие соучастники, в том числе депутат совета народных депутатов города Андрей Кашин. В течение пяти суток они избивали предпринимателя, угрожая убийством и требуя заплатить несуществующий долг в 10 тыс долларов.

Затем Муртазин, Копатов и Кашин привезли мужчину на вокзал в Рязани, где знакомый потерпевшего должен был передать им деньги. Когда предприниматель и Кашин вошли в здание банка, депутат был задержан сотрудниками милиции, остальные скрылись. Тогда же было возбуждено уголовное дело, но в марте 2000 года расследование было приостановлено за розыском виновных, а Кашин также не был привлечен к ответственности.

Кроме того, по данным следствия, весной 2007 года Кашин в сговоре с Муртазиным под угрозой поджога пилорамы потребовал от местной предпринимательницы ежемесячно платить по 20 тыс рублей. Потерпевшая с июня 2007 по май 2008 года выплатила им 240 тыс рублей.

По ходатайству следствия Кашин, Копатов, Баринов и Еремин заключены под стражу. Муртазин находится в международном розыске, ему заочно предъявлено обвинение по пяти эпизодам.

"В настоящее время следственными органами СК во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России продолжается расследование по нескольким уголовным делам об особо тяжких преступлениях, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, вымогательствами, разбойными нападениями, похищениями и незаконным лишением свободы граждан, незаконным оборотом наркотических веществ, совершенных как членами ОПГ "восьмерочные", так и других преступных групп, действовавших на территории Гусь-Хрустального района", - добавил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама