Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи ждут Лужкова на повторный допрос по делу о хищениях в Банке Москвы

15 декабря 2011, 19:56 UTC+3
Cледствие не исключает, что допрос станет последним
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном департаменте МВД России ждут на повторный допрос бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. "Следователи ждут Лужкова на повторный допрос, при этом следствие не исключает, что он станет последним. Бывшего мэра Москвы будут вызывать на допросы, пока он не ответить на все вопросы следствия", - сказал собеседник агентства.

После первого допроса экс-мэра его адвокат Генри Резник не исключил, что Лужков будут вызван к следователям повторно. "Мы договорились со следователем, что Лужков в случае необходимости будет являться к следователю в заранее согласованные даты", - сказал защитник журналистам после того, как в Следственном департаменте МВД завершился более чем 4-часовой допрос бывшего градоначальника по делу о хищениях в Банке Москвы учреждении.

Резник пояснил, что это связано с тем, что расследование дела продолжается, объем материалов может увеличиваться. При этом адвокат подчеркивал, что статус Лужкова по делу не изменился - он является исключительно свидетелем.

В 2009 году на счета компании ИНТЕКО были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита компанией "Премьер Эстейт" в Банке Москвы. Следствие считает, что "кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога - земельного участка площадью 58 га "Территориальная дирекция Раменское", принадлежащего в долевом участии трем сотрудникам ИНТЕКО /с 90 проц долей Батуриной/.

В настоящее время компания ИНТЕКО сменила владельца, сама Батурина по- прежнему находится за рубежом. В конце 2010 года было возбуждено дело в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина. Они обвиняются в мошенничестве и объявлены в международный розыск.

Лужков проработал в должности мэра Москвы 18 лет. 28 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении его полномочий. В документе говорилось: "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама