Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 217 человек числятся пропавшими без вести в результате кораблекрушения у берегов Индонезии

18 декабря 2011, 9:57 UTC+3

Деревянное судно с выходцами из стран Ближнего Востока затонуло в 90 километрах от берегов Явы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Не менее 217 человек числятся пропавшими без вести в результате крушения судна с нелегальными мигрантами у берегов Индонезии. От местных властей поступают противоречивые данные о числе пассажиров затонувшей рыболовецкой шхуны и количестве спасенных. Глава Группы быстрого реагирования Центра по предупреждению последствий стихийных бедствий провинции Восточная Ява Сахрул Арифин сообщил о 76 спасенных из 380 пассажиров. В то же время, руководитель Поисково-спасательной службы острова Ява Харияди Пурномо указал, что 33 пассажира судна спасены, а 217 числятся пропавшими. Среди спасенных – одна женщина и несколько детей. По имеющейся информации, на борту корабля находились до 40 детей.

Деревянное судно с выходцами из стран Ближнего Востока затонуло в минувшую субботу в открытом море в 90 км от берегов Явы. В районе крушения в настоящее время наблюдается низкая видимость и шторм, высота волн достигает 4 метров. В поисково-спасательной операции принимают участие представители вооруженных сил и полиции Индонезии, а также специальная команда Агентства по борьбе с последствиями стихийных бедствий.

По данным властей, группа неизвестных предложила гражданам Афганистана, Ирака, Ирана и Турции переправить их в Австралию без оформления миграционных документов. Индонезия является перевалочным пунктом для нелегальной миграции в Австралию. Нелегалов на 4 автобусах доставили из Джакарты в порт, где они погрузились на ветхое рыбацкое судно, максимальная загрузка которого не могла превышать 100 человек, включая команду. Спасшиеся рассказали, что в каждом автобусе находилось от 60 до 90 человек. Перегруженное судно вышло в море, перевернулось от удара волны и быстро пошло ко дну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости