Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 217 человек числятся пропавшими без вести в результате кораблекрушения у берегов Индонезии

18 декабря 2011, 9:57 UTC+3

Деревянное судно с выходцами из стран Ближнего Востока затонуло в 90 километрах от берегов Явы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Не менее 217 человек числятся пропавшими без вести в результате крушения судна с нелегальными мигрантами у берегов Индонезии. От местных властей поступают противоречивые данные о числе пассажиров затонувшей рыболовецкой шхуны и количестве спасенных. Глава Группы быстрого реагирования Центра по предупреждению последствий стихийных бедствий провинции Восточная Ява Сахрул Арифин сообщил о 76 спасенных из 380 пассажиров. В то же время, руководитель Поисково-спасательной службы острова Ява Харияди Пурномо указал, что 33 пассажира судна спасены, а 217 числятся пропавшими. Среди спасенных – одна женщина и несколько детей. По имеющейся информации, на борту корабля находились до 40 детей.

Деревянное судно с выходцами из стран Ближнего Востока затонуло в минувшую субботу в открытом море в 90 км от берегов Явы. В районе крушения в настоящее время наблюдается низкая видимость и шторм, высота волн достигает 4 метров. В поисково-спасательной операции принимают участие представители вооруженных сил и полиции Индонезии, а также специальная команда Агентства по борьбе с последствиями стихийных бедствий.

По данным властей, группа неизвестных предложила гражданам Афганистана, Ирака, Ирана и Турции переправить их в Австралию без оформления миграционных документов. Индонезия является перевалочным пунктом для нелегальной миграции в Австралию. Нелегалов на 4 автобусах доставили из Джакарты в порт, где они погрузились на ветхое рыбацкое судно, максимальная загрузка которого не могла превышать 100 человек, включая команду. Спасшиеся рассказали, что в каждом автобусе находилось от 60 до 90 человек. Перегруженное судно вышло в море, перевернулось от удара волны и быстро пошло ко дну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама