Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не против резолюции по Сирии и не исключает, что работа над новым проектом будет продолжена

8 октября 2011, 9:36 UTC+3
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов напомнил, что Россия вместе с Китаем подготовила свой вариант резолюции Совбеза
Материал из 1 страницы

РОДОС /Греция/, 8 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Россия не против резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии и не исключает, что работа над новым проектом будет продолжена, чтобы совместить российские и западные предложения. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, принимающий участие в Мировом общественном форуме "Диалог цивилизаций" на греческом острове Родос.

"Мы в принципе не против резолюции", - подчеркнул дипломат. Он напомнил, что Россия вместе с Китаем подготовила свой вариант резолюции Совбеза. "Другое дело, что авторы западного проекта поспешили в данном случае и поставили свой проект на голосование, - отметил Богданов. - Мы были вынуждены применить право вето вместе с нашими китайскими партнерами".

"Нельзя обвинять нас и наших партнеров, в частности китайцев, что мы против какой-то реакции СБ ООН на происходящее в Сирии, - подчеркнул Богданов. - Тем более, что мы с нашими китайскими партнерами подготовили текст резолюции, который лежал практически на столе вместе с западным проектом. Можно было выбирать".

Дипломат напомнил, что помимо России и Китая с западным проектом резолюции не согласились еще ряд стран. "Работа продолжается и мы делаем упор как на контактах с властями Сирии, так и с представителями оппозиции", - заключил заместитель министра.

Он отметил, что "работа шла до последнего момента". "Думаю, что она может продолжиться и в будущем, чтобы как- то совместить предложения, которые содержались у наших западных партнеров и в нашем собственном проекте", - сказал Богданов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама