Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник отдела следственного департамента МВД обвинен в мошенничестве

19 июля 2013, 14:28 UTC+3
Он требовал от предпринимателя 500 тысяч долларов за прекращение проверки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Начальника отдела международного сотрудничества информационно-аналитического управления следственного департамента МВД полковника Александра Крохмаля обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщили сегодня журналистам в Следственном комитете РФ.

Как полагает следствие, в июле 2013 года экс-директор одной из фирм сообщил Крохмалю, что сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проводят проверку его предприятия и запрашивают документы о финансово-хозяйственной деятельности. После этого Крохмаль заявил, что за 500 тыс долларов может оказать содействие в прекращении проверки и отказе в возбуждении в отношении предпринимателя уголовного дела. Сотрудник следственного департамента МВД утверждал, что передаст деньги своим коллегам, проводящим проверку.

"В действительности обвиняемый не собирался предпринимать никаких действий в интересах предпринимателя, рассчитывая похитить у него денежные средства. 18 июля директор предприятия передал часть требуемой суммы в размере 150 тыс долларов США знакомому Крохмаля, которого тот использовал в качестве посредника, не осведомив о своих преступных намерениях. После этого Крохмаль был задержан сотрудниками ФСБ России в одном из кафе Москвы", - сообщает Следственный комитет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама