Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия разместит танки Т-72 вдоль демаркационной линии с Китаем в Гималаях и границы с Пакистаном

10 октября 2011, 8:30 UTC+3

Пятого октября в сухопутных силах Индии стало известно, что в "оккупированном Пакистаном штате Кашмир находились до 4 тысяч китайских военнослужащих"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия разместит танки Т-72 производства СССР вдоль участка демаркационной линии с Китаем в Гималаях и границы с Пакистаном. Об этом газете "Хиндустан таймс" сообщил военный источник.

"Такие планы есть", - говорится в сообщении. Вопрос, в частности, обсуждался с главой Северного командования сухопутных сил Индии /обеспечивает суверенитет и территориальною целостность штата Джамму и Кашмир/, генералом-лейтенантом К.Т.Парнаиком, который принял решение укрепить оборону вдоль линии фактического контроля, добавил источник.

Пятого октября начальник штаба сухопутных сил Индии, генерал Виджай Кумар Сингх объявил о том, что в "оккупированном Пакистаном штате Кашмир находились до 4 тыс китайских военнослужащих", в частности, из числа Народно-освободительной армии Китая /ВС КНР/. После этого, пишет "Хиндустан таймс", вдоль линии фактического контроля были размещены указатели "для поддержки духа войск и местного населения", и публикует фотографию одного из них с надписью "Лхаса. Пекин. Мы будем там".

Кашмир - область на северо-западе полуострова Индостан, принадлежность которой оспаривают, в частности, Индия и Пакистан. Раздел Кашмира не закреплен официальными соглашениями, однако, де-факто регион состоит из индийского штата Джамму и Кашмир /включая провинцию Ладакх/ и самопровозглашенного государства Азад Кашмир /или "свободный Кашмир"/, которое находится под контролем Пакистана.

Линия фактического контроля имеет протяженность более 4 тыс километров. В 1996 году Индия и Китай подписали соглашение, в котором было указано, что "ни одно из государств не может предпринимать действий по пересмотру линии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости