Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия разместит танки Т-72 вдоль демаркационной линии с Китаем в Гималаях и границы с Пакистаном

10 октября 2011, 8:30 UTC+3
Пятого октября в сухопутных силах Индии стало известно, что в "оккупированном Пакистаном штате Кашмир находились до 4 тысяч китайских военнослужащих"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия разместит танки Т-72 производства СССР вдоль участка демаркационной линии с Китаем в Гималаях и границы с Пакистаном. Об этом газете "Хиндустан таймс" сообщил военный источник.

"Такие планы есть", - говорится в сообщении. Вопрос, в частности, обсуждался с главой Северного командования сухопутных сил Индии /обеспечивает суверенитет и территориальною целостность штата Джамму и Кашмир/, генералом-лейтенантом К.Т.Парнаиком, который принял решение укрепить оборону вдоль линии фактического контроля, добавил источник.

Пятого октября начальник штаба сухопутных сил Индии, генерал Виджай Кумар Сингх объявил о том, что в "оккупированном Пакистаном штате Кашмир находились до 4 тыс китайских военнослужащих", в частности, из числа Народно-освободительной армии Китая /ВС КНР/. После этого, пишет "Хиндустан таймс", вдоль линии фактического контроля были размещены указатели "для поддержки духа войск и местного населения", и публикует фотографию одного из них с надписью "Лхаса. Пекин. Мы будем там".

Кашмир - область на северо-западе полуострова Индостан, принадлежность которой оспаривают, в частности, Индия и Пакистан. Раздел Кашмира не закреплен официальными соглашениями, однако, де-факто регион состоит из индийского штата Джамму и Кашмир /включая провинцию Ладакх/ и самопровозглашенного государства Азад Кашмир /или "свободный Кашмир"/, которое находится под контролем Пакистана.

Линия фактического контроля имеет протяженность более 4 тыс километров. В 1996 году Индия и Китай подписали соглашение, в котором было указано, что "ни одно из государств не может предпринимать действий по пересмотру линии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама