Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент фонда "Сколково" временно отстранен от работы

7 мая 2013, 10:18 UTC+3

Алексей Бельтюков сам написал заявление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков временно отстранен от работы до того как разрешится ситуация, связанная с уголовным делом о выплатах депутату Илье Пономареву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель фонда.

"Алексей Бельтюков сам написал заявление о временном отстранении от работы. В настоящее время его обязанности исполняет другой сотрудник фонда", - сказал представитель "Сколково".

Ранее Следственный комитет /СК/ возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, топ-менеджер заключил контракт с депутатом Ильей Пономаревым и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тыс долларов из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарев должен был получить 300 тыс. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций. Сам Пономарев утверждает, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности.

Инновационный центр "Сколково" создан в 2010 году для проведения научных разработок по приоритетным направлениям технологического развития: информационные, биомедицинские, энергоэффективные, ядерные и космические технологии. Строительство иннограда займет примерно 5 лет и будет стоить около 100 млрд рублей. Финансирование ведется на основе государственного-частного партнерства. К 2014 году планируется полностью создать технопарк - ключевой объект города Сколково.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама