Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин избран спикером Госдумы

21 декабря 2011, 14:52 UTC+3
Первыми вице-спикерами стали Жуков и Мельников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сергей Нарышкин избран спикером Госдумы 6-го созыва голосами фракции "Единой России". В его поддержку на сегодняшнем первом пленарном заседании нижней палаты нового созыва высказались 238 депутатов – именно столько мандатов имеет фракция единороссов, 88 были против.

Все конкуренты Нарышкина получили при рейтинговом голосовании более 200 голосов. Так, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского проголосовало 204 депутата при 174 против, за представителя КПРФ Ивана Мельникова – 208 депутатов при 16 против и 4 воздержавшихся, за лидера "Справедливой России" Сергея Миронова – 203 "за", при 64 "против" и 1 воздержавшемся.

"Всех благодарю за доверие, - обратился Нарышкин к парламентариям после оглашения итогов голосования. - Благодарю и тех, кто проголосовал за мою кандидатуру, благодарю и тех, кто не голосовал или голосовал против. Я с уважением отношусь к вашей позиции".

"Я еще раз хочу повторить, что плодотворная деятельность Госдумы 6-го созыва зависит от нашей общей, слаженной и конструктивной работы. Я надеюсь на вашу поддержку, на ваш опыт, на возросший уровень политической культуры депутатов Госдумы", - сказал он, пожелав всем депутатам "успешной работы" и "удовлетворения от тех результатов", которые она принесет.

Нарышкин, ранее занимавший  пост главы администрации президента РФ, полагает, что "формат и модальность" диалога Госдумы нового созыва с правительством РФ изменятся, но все лучшие наработки будут сохранены.

"Прошлому составу Госдумы в значительную часть периода полномочий пришлось работать в условиях мирового экономического кризиса", - напомнил он, выступая сегодня на первом пленарном заседании нижней палаты. По его словам, "это наложило свой отпечаток на формат взаимодействия с правительством - необходимость более оперативной и интенсивной работы".

По мнению Нарышкина, "очевидно, что /в новом созыве/ и формат, и модальность диалога с правительством РФ, и с другими органами власти будут отличаться от тех, которые сложились в условиях пятого созыва". При этом он высказал уверенность, что "все лучшее, все то, что позволило нашей стране в трудных условиях кризиса действовать уверенно и эффективно, надо сохранить на перспективу".

"Хочу подчеркнуть: парламентское большинство вовсе не означает монополию, тем более в нынешнем составе Госдумы", - сказал Нарышкин. "Ее работа может быть успешной лишь при взвешенном учете мнений всех фракций Госдумы, при условии постоянного межпартийного диалога, который должен стать залогом успешной и эффективной законотворческой работы", - добавил он.

Нарышкин также считает, что "парламент место для самых широких и конкретных дискуссий".

Первыми вице-спикерами Госдумы 6-го созыва стали Александр Жуков /"Единая Россия"/ и Иван Мельников /КПРФ/.

Одновременно заместителями председателя Госдумы от фракции "Единая Россия" утверждены Олег Морозов, Людмила Швецова, Сергей Неверов и Андрей Воробьев. От ЛДПР - Игорь Лебедев, от "Справедливой России" - Николай Левичев.

Таким образом, по сравнению с предыдущим - пятым - созывом, число зампредов палаты сократилось с 10 до 8.

Новая Госдума сократила и число комитетов. Их теперь будет 29 вместо 32. Руководство в них распределено по квотному принципу: 15 отходит "Единой России", 6 - КПРФ, и по 4 - "Справедливой России" и ЛДПР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама