Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабинет Берлускони получил вотум доверия в палате депутатов

14 октября 2011, 16:28 UTC+3
Теперь кабинет Берлускони получил дополнительный шанс избежать досрочных парламентских выборов
Материал из 1 страницы

РИМ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Правительство Сильвио Берлускони получило вотум доверия /67-й по счету/ в палате депутатов национального парламента. "За" проголосовали 316 человек, "против" - 301.

Представители левоцентристской оппозиции игнорировали первую часть заседания, посвященную заявлениям о мотивах голосования, и явились в актовый зал парламентского дворца Монтечиторио только для того, чтобы опустить бюллетени.

Результаты сегодняшнего голосования в нижней палате означают, по мнению обозревателей, что кабинет Сильвио Берлускони получил дополнительный шанс избежать досрочных парламентских выборов. Впрочем, в настоящий момент, считают аналитики, никто реально не заинтересован в роспуске парламента, исходя из народного поверья, соответствующего русской поговорке о том, что "коней на переправе не меняют".

Сам премьер-министр заявил, что "заговор левых" не прошел. Он подтвердил намерение доработать до конца мандата в 2013 года и сообщил, что сегодня же вечером посетит президента республики Джорджо Наполитано с докладом о политической ситуации в стране.

Формальным поводом для подтверждения доверия кабинету послужил недавний провал голосования по законопроекту, касающемуся бюджета. Обычно, в случае непринятия таких законов из-за отсутствия большинства, кабинет подает в отставку. Берлускони назвал инцидент "техническим эпизодом", в зале попросту физически отсутствовали многие депутаты его партии.

В стране по-прежнему нет достойной альтернативной нынешнему правительству политической силы. Однако, ухудшающаяся экономическая ситуация ослабляет позиции Берлускони. За последний месяц три крупнейших рейтинговых агентства понизили суверенный кредитный рейтинг Италии с "негативным" прогнозом, подчеркивая слабость фискальной системы, большую вероятность дальнейшего усиления негативных эффектов из-за долгового кризиса и внутриполитические разногласия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама