Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной тревоги на АЭС "Панли" стало разлившееся из насосной установки масло

5 апреля 2012, 21:39 UTC+3
Компания-оператор АЭС заверила, что в настоящее время ситуация на станции "Панли" находится под контролем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Причиной тревоги на АЭС "Панли" на севере Франции стало разлившееся из насосной установки масло, которое затем воспламенилось. Об этом сообщила представитель национального Управления по ядерной безопасности Эванжелиа Пети.

По ее словам, после срабатывания сегодня около полудня сигнала пожарной тревоги в одном из блоков АЭС на место происшествия прибыли пожарные. "Они обнаружили две горящие масляные лужи, площадью несколько десятков сантиметров, которые были оперативно потушены", - сказала Пети.

Устранение очагов возгорания не означает, что инцидент исчерпан, подчеркнула представительница Управления по ядерной безопасности. На объекте будет произведена инспекция, которая выявит причины, приведшие к утечке масла и возгоранию.

В свою очередь компания-оператор АЭС "Электрисите де Франс" /ЭДФ/ заверила, что в настоящее время ситуация на станции "Панли" находится под контролем. "Во время тушения никто не пострадал. Происшествие не представляет опасности для окружающей среды", - говорится в коммюнике ЭДФ.

АЭС в Панли была введена в действие в 1990 году. На станции работают два водо-водяных ядерных реактора, один из которых автоматически выключился после срабатывания сигнала пожарной тревоги. Планируется, что в 2012 году там начнется строительство реактора нового поколения EPR, который будет введен в эксплуатацию в 2020 году.

Ранее на АЭС "Панли" были зафиксированы два ЧП. В июне 2004 года произошел выброс в окружающую среду слабо радиоактивных веществ. Анализ почвы и грунтовых вод показал, что сколько-нибудь значимого ущерба для окружающей среды нанесено не было. В октябре 2011 года один из сотрудников станции получил незначительное внешнее облучение при замене фильтра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама