Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливан размещает на границе с Сирией армейские подкрепления, войскам отдан приказ отвечать огнем на обстрелы

13 июля 2012, 23:14 UTC+3
Армейские блокпосты появились сегодня на подступах к городу Триполи /90 км от Бейрута/ и его окрестностях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанское командование размещает на границе с Сирией армейские подкрепления и бронетехнику. На север страны в дополнение к уже направленным туда войскам перебрасываются 2 тыс военнослужащих.

Как передает информационное агентство Нахарнет, армейские блокпосты появились сегодня на подступах к городу Триполи /90 км от Бейрута/ и его окрестностях. Грузовые автомобили с солдатами перемещаются в граничащую с Сирией провинцию Аккар и северо-восточные районы.

Войскам отдан приказ "обеспечить защиту мирного населения, отвечать огнем на обстрелы, пресекать деятельность вооруженных боевиков, их просачивание через границу и переброску оружия", сообщается в коммюнике.

Правительство Ливана приняло решение усилить военное присутствие на границе с Сирией после нескольких пограничных инцидентов, в результате которых погибли и получили ранения мирные граждане, в том числе дети. На этой неделе из населенных пунктов, попадающих под обстрелы, начался отток жителей вглубь страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама