Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет России в 2012 году будет бездефицитным, если цена на нефть подрастет - Путин

17 октября 2011, 13:12 UTC+3
По словам премьер-министра, в этом году благодаря допдоходам главный финансовый документ страны также будет исполнен без дефицита
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бюджет России в 2012 году может быть бездефицитным при цене на нефть выше прогнозной. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям. "Если цена на нефть подрастет, то его /дефицит/ в следующем году не будет", - сказал он, напомнив, что в этом году благодаря допдоходам главный финансовый документ страны также будет исполнен без дефицита.

6 октября Путин, отвечая на вопросы участников инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовет!", заверил, что правительство сделает все, чтобы к 2014 году бюджет страны был бездефицитным. "На 2012 год у нас намечен небольшой дефицит в 1,6 проц, в 2013 - 0,7 проц, а к 2014 году бюджет будет бездефицитным", - отметил он.

По словам исполняющего обязанности министра финансов РФ Антона Силуанова, "сбалансированность нашего бюджета достигается при цене нефти 117 долларов за баррель". При этом, напомнил он, в проекте бюджета на 2012 год предусмотрена цена в 100 долларов за баррель, а дефицит в размере 1,5 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама