Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу" вступил в силу

23 декабря 2011, 16:42 UTC+3

У защиты экс-премьера есть 3 месяца для того, чтобы обжаловать приговор в кассационном порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Судебный приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, осужденной на 7 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией в январе 2009 года, вступил в силу. Об этом сегодня заявила журналистам прокурор Лилия Фролова.

"Приговор по газовому делу с этого момента вступил в законную силу", - сказала она. Фролова отметила, что у защиты экс-премьера есть 3 месяца для того, чтобы обжаловать приговор в кассационном порядке.

Сегодня Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда столицы, в соответствии с которым экс-премьер-министр Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Ранее Тимошенко заявила, что больше не намерена обжаловать решения, принятые относительно нее, в украинских судах. По мнению экс-премьера, на Украине невозможно добиться справедливых решений из-за ангажированности судей. Ее адвокаты обжалуют эти решения в Европейском суде по правам человека.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Суд также обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд гривен /почти 200 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама