Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мали подал в отставку

8 апреля 2012, 21:30 UTC+3
Военная хунта Мали, устроившая мятеж, получила возможность передать власть временному гражданскому президенту
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АБАТ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Военная хунта Мали, устроившая мятеж, получила возможность передать власть временному гражданскому президенту в лице председателя Национального собрания Мали /верхней палаты парламента/ Дионкунда Траоре. Это произошло после того, как президент Амаду Тумани Туре подал прошение об отставке, о чем заявил сегодня глава МИД Буркина-Фасо Джибриль Бассоле.

"Мы только что получили официальное письмо, в котором президент просит об отставке, - сказал он. - Мы свяжемся с компетентными органами, чтобы они приняли соответствующие меры в связи с отставкой главы государства".

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел военный мятеж, был свергнут президент Амаду Тумани Туре. На этом фоне племена туарегов подняли восстание, захватив все крупные города на севере Мали. Путчисты оказались не в состоянии противостоять сепаратистам, в результате страна оказалась фактически разделенной надвое.

В пятницу лидер путчистов капитан Амаду Саного подписал совместно с тремя посредниками план о передаче власти временному гражданскому президенту. Согласно декларации на пяти страницах, к присяге в качестве гражданского лидера будет приведен председатель Национального собрания Мали / верхней палаты парламента/ Дионкунда Траоре. Его миссия будет в 40-дневный срок организовать выборы в западноафриканской стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама