Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Формирование нового правительства Туниса откладывается на неопределенный срок

16 февраля 2013, 0:51 UTC+3

В Тунисе на прошлой неделе обострился политический кризис, спровоцированный убийством 6 февраля лидера левой оппозиционной партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Переговоры между основными политическими силами Туниса о формировании нового правительства продолжатся в понедельник, 18 февраля. Об этом заявил в пятницу вечером премьер-министр страны Хамади Джебали.

"Мы достигли прогресса по всем основным вопросам, - отметил он. - Именно поэтому, мы приняли решение продолжить переговоры в понедельник".

Как ожидалось, состав нового кабинета министров должен был стать известен сегодня. "Я хочу довести эту инициативу / сформировать правительство внепартийных технократов - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ до конца, - заявил Джебали в четверг. - В субботу я объявлю состав нового правительства и если он не будет одобрен, я подам президенту республики прошение об отставке".

Таким образом, формирование нового кабинета министров в очередной раз откладывается на неопределенное время. "Сроки имеют большое значение, но еще важнее интересы Туниса и оптимальное решение для народа", - пояснил премьер.

В Тунисе на прошлой неделе обострился политический кризис, спровоцированный убийством 6 февраля лидера левой оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаида. Его родственники возложили ответственность за происшедшее на правящую исламистскую партию "Ан-Нахда". Чтобы снизить накал страстей из-за резонансного происшествия, вылившихся в массовые беспорядки по всей стране, Хамади Джебали /генеральный секретарь "Ан-Нахды"/ объявил о намерении сформировать правительство беспартийных технократов, состав которого обещал назвать не позднее середины текущей недели.

Его собственная партия, а также соратники по правящей коалиции в лице левоцентристского "Конгресса за республику, категорически отвергли предложение Джебали, настаивая на политической ангажированности будущих министров. Инициативу премьера полностью поддержала партия "Ат-Такатуль", третий член правящей "тройки", и ряд оппозиционных партий и профсоюзов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама