Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая пресс-конференция главы МИД Южной Кореи была со скандалом отменена

14 мая 2013, 7:18 UTC+3
Она перенесена на следующий понедельник
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В последний момент была отменена сегодня в Сеуле первая пресс- конференция нового министра иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Юн Бён Сэ, который явно не пожелал отвечать на неизбежные вопросы, связанные с сексуальным скандалом с участием бывшего пресс-секретаря президента страны. Глава МИД на встрече с журналистами должен был рассказать об итогах недавнего визита главы государства в США, где и произошла эта история. Теперь пресс-конференция перенесена на следующий понедельник.

В понедельник президент Южной Кореи Пак Кын Хе сама принесла извинения за поведение своего бывшего пресс- секретаря Юн Чан Чжуна, который был со скандалом снят со своей должности на прошлой неделе. "Мне очень жаль, что государственный служащий допустил подобные действия", - заявила она.

Юн Чан Чжун был отправлен в отставку прямо во время визита президента РК в США после того, как полиция Вашингтона получила жалобу на него от сотрудницы посольства Южной Кореи, которая обвинила пресс-секретаря в непристойном поведении. Впоследствии пресс-секретарь извинился за произошедшее, однако не признал себя виновным в сексуальных домогательствах. "Я полагаю, что недопонимание произошло из-за культурных различий", - пояснил Юн Чан Чжун.

Скандал с пресс-секретарем уже несколько дней остается главной темой для южнокорейских СМИ. Как полагают, он может нанести еще один удар по репутации президента Южной Кореи Пак Кын Хе, вступившей в должность в феврале текущего года. За прошедшие неполные три месяца из-за скандалов ее правительство уже были вынуждены покинуть министр обороны и заместитель министра юстиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама