Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане задержан боевик, воевавший в Сирии за оппозицию

26 июля 2013, 10:12 UTC+3
После ранения мужчина вернулся в республику через Турцию и Азербайджан
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/.Сотрудники силовых ведомств Дагестана задержали местного жителя, воевавшего в Сирии на стороне оппозиции, сообщило сегодня МВД республики.

"Задержанный гражданин 1967 года рождения с мая по июль 2013 года находился в Сирии, участвовал в военных действиях на стороне оппозиции. После получения ранения 19 июля транзитом через Турцию и Азербайджан возвратился в село Новосаситли Хасавюртовского района, где продолжал лечение", - говорится в сообщении.

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов ранее призывал силовиков пресекать возможное участие дагестанцев в военных действиях в Сирии.

В июне в докладе экспертов из вашингтонского Института Ближнего Востока и нью-йоркской компании "Флэшпоинт глобал партнерс", специализирующейся на изучении проблем борьбы с терроризмом, сообщалось, что за последние 11 месяцев в Сирии были убиты 280 боевиков из различных государств, в том числе 16 - из России, воевавшие на стороне оппозиции. Подавляющее большинство из них входило в террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра". В Сирии были убиты пятеро боевиков, прибывших из Чечни, четверо - из Дагестана и еще семеро - из других российских регионов. 

Исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/, воюющая в Сирии с правительственными войсками, является филиалом связанной с "Аль-Каидой" террористической сети "Исламское государство Ирак". Эти группировки ранее пообещали вести борьбу под одним именем "Исламское государство в Ираке и Леванте" с целью создания в Сирии исламского эмирата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама