Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первым вице-премьером правительства Грузии назначен министр экономики Георгий Квирикашвили

26 июля 2013, 11:56 UTC+3
Пост первого заместителя главы правительства был вакантным с 16 июля этого года, когда его покинул Георгий Маргвелашвили
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первым вице-премьером правительства Грузии назначен министр экономики и устойчивого развития 46-летний Георгий Квирикашвили. Об этом назначении сегодня на заседании грузинского правительства объявил премьер-министр Бидзина Иванишвили. По словам премьера, "это решение стало неожиданным и для самого Георгия Квирикашвили".

Новый первый вице-премьер пока не прокомментировал журналистам свое назначение.

Пост первого заместителя главы правительства был вакантным с 16 июля этого года, когда его покинул Георгий Маргвелашвили (также занимавший пост министра образования) в связи с началом кампании по выборам президента Грузии. Маргвелашвили выдвинут кандидатом на пост главы государства от правящей в стране коалиции "Грузинская мечта" /лидер Иванишвили/ на предстоящих 31 октября выборах.

Кто такой Георгий Квирикашвили

Квирикашвили окончил Тбилисский госмедицинский университет /1992 г/, Тбилисский госуниверситет по специальности "экономист" /1995 г/, а также Иллинойсский университет по специальности "финансы" /1998 г/. В 1999 году работал в Госканцелярии Грузии заместителем руководителя службы фискальной, монетарной политики и внешнеэкономических отношений. Депутат парламента Грузии созыва 1999-2004 годов. С 2005 года работал в различных банках Грузии, в 2006-2012 годах - генеральный директор "Карту Банк", с марта по октябрь 2012 года - эксперт американской консультационной фирмы " Lenzie Fisher Hendry LLC". На пост министра экономики и устойчивого развития утвержден парламентом вместе с остальными членами кабинета министров 25 октября 2012 г.

Грузия выбирает президента

Избирательная кампания в Грузии стартовала 2 июля. Выборы президента Грузии пройдут 31 октября. Нынешний глава государства Михаил Саакашвили в соответствии с республиканской Конституцией не имеет права баллотироваться в президенты, т.к. избирался на этот пост уже дважды.

Уже известны несколько кандидатов в президенты. Помимо Маргвелашвили, в гонке за президентское кресло участвуют лидер оппозиционной "Лейбористской партии" Шалва Нателашвили и экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" и член Исполкома ВСГ Нино Бурджанадзе.

Примечательно, что новый грузинский лидер поселится в новой резиденции под которую выбрано бывшее здание посольства США в Тбилиси площадью около 5 тыс кв. метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама